EMPANADAS


A continuación se describen tres recetas para rellenos de empanadas, los cuales deben colocarse en tapas para empanadas, para luego repulgarlas y cocinarlas en el horno. Al momento de comprar las tapas para empanadas se debe leer los ingredientes ya que la mayoría contiene grasa animal.


EMPANADAS DE SOJA

Ingredientes:
150 grs. de soja texturizada fina
1 pimiento rojo chico
2 zanahorias medianas
1 cebolla de verdeo grande
1 diente de ajo grande
½ taza de aceitunas en rodajas
Orégano
Pimentón dulce
Sal marina fina
Aceite de girasol
Agua

Preparación:
En un bol con abundante agua hidratar la soja texturizada por alrededor de 20 minutos. Colar y estrujar con las manos para eliminar el exceso de agua.
Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos.
Pelar las zanahorias y rallarlas finamente.
Pelar y picar el diente de ajo y el bulbo de la cebolla de verdeo.
En una cacerola freír el pimiento, las zanahorias, el ajo y la cebolla de verdeo. Cuando esté cocido agregar la soja texturizada, las aceitunas previamente escurridas, salar y condimentar con el orégano y el pimentón dulce.


EMPANADAS DE ACELGA

Ingredientes:
2 atados de acelga
1 pimiento rojo chico
3 cebollas de verdeo grandes
Pimentón dulce
Sal marina fina
Aceite de girasol

Preparación:
Lavar la acelga, hervirla por unos minutos, colarla y dejarla enfriar. Es importante que se enfríe adecuadamente porque el siguiente paso es estrujarla con las manos para eliminar el exceso de agua, y finalmente hay que picarla.
Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos.
Pelar y picar los bulbos de las cebollas de verdeo.
En una cacerola freír el pimiento y las cebollas de verdeo. Cuando esté cocido agregar la acelga, salar y condimentar con el pimentón dulce.


EMPANADAS DE HUMITA

Ingredientes:
1 choclo grande
50 grs. de harina de trigo 000
50 mls. de aceite de girasol
Una pizca de nuez moscada molida
Sal marina fina
300 mls. de agua

Preparación:
Pelar el choclo, lavarlo, hervirlo hasta que esté cocido, dejarlo enfriar y cortarle los granos.
En un bol mezclar la harina y el aceite, luego agregar el agua y continuar mezclando hasta que esté bien disuelto, sin grumos. Cocinar a fuego medio en una cacerola revolviendo en todo momento hasta que quede con consistencia espesa, agregar el choclo, salar y condimentar con la nuez moscada.