MILANESAS DE QUINOA


Ingredientes:
200 grs. de quinoa
200 grs. de harina de trigo integral superfina
100 grs. de salvado de avena
4 cdtas. rasas de condimento para chimichurri
2 cdtas. rasas de sal marina fina
Aceite de girasol
Agua

Preparación:
Los granos de quinoa están cubiertos de saponinas para protegerlos del ataque de parásitos e insectos, las cuales son amargas. Por este motivo, hay que lavarlos muy bien en abundante agua. Para ello hay que poner la quinoa en un bol con agua y revolver con una cuchara por unos minutos, luego cambiar el agua y repetir el proceso dos veces más.
Poner a hervir una cacerola con agua. Cuando el agua esté hirviendo echar la quinoa y cocinarla por 15 minutos. Colarla y mezclarla en un bol con la harina integral, el salvado de avena, el condimento para chimichurri y la sal marina. Agregar 100 mls. de agua y amasar. Dividir la masa en bolitas y aplanarlas hasta que queden con un centímetro de grosor. Finalmente freírlas hasta que estén doradas.

Sugerencia:
Las milanesas de quinoa se pueden guardar sin cocinar en el congelador separándolas con papel film para que no se peguen.