TORTA


Ingredientes para una torta de 24 cms. de diámetro:
350 grs. de harina leudante
200 grs. de azúcar
350 mls. de agua
50 mls. de aceite de girasol
3 cdtas. de esencia de vainilla
1 cdta. colmada de polvo para hornear
1 y ½ cdtas. rasas de bicarbonato de sodio

Preparación:
En un bol mezclar el azúcar, el agua, el aceite y la esencia de vainilla. En otro bol mezclar la harina leudante, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar la segunda mezcla a la primera y revolver con un tenedor hasta que quede con una consistencia sin grumos.
Colocar la mezcla en un molde para torta de silicona o de teflón, de ser de aluminio previamente hay que enaceitar y enharinar el molde.
Cocinar en el horno a fuego bajo por unos 50 minutos, no abrir el horno mientras la torta esté leudando porque sino no se va a cocinar correctamente. Dejar enfriar y guardar en la heladera en un recipiente tapado.

Sugerencia:
Esta receta es la de un bizcochuelo de vainilla básico, se lo puede rellenar y decorar con una crema de chocolate (ver receta), dulce de leche de soja o crema chantillí vegetal y para adornar se puede usar coco rallado, nueces picadas, etc.