ARROZ CON AZAFRÁN


Ingredientes:
1 taza de arroz
1 pimiento rojo chico
2 zanahorias medianas
1 lata de arvejas
Una pizca de azafrán molido
Caldo de verduras¹
Sal marina fina
3 tazas de agua
Aceite de girasol

Preparación:
Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos.
Pelar las zanahorias y rallarlas finamente.
Colar y enjuagar las arvejas.
En una cacerola freír el pimiento y las zanahorias. Luego agregar el agua, el caldo y el arroz. Cocinar revolviendo de vez en cuando.
Disolver el azafrán en unas cucharadas de agua hirviendo y agregárselo al arroz cuando esté casi listo. Finalmente incorporar las arvejas y salar.

Nota:
¹Los caldos, aun siendo de verdura, generalmente contienen grasa animal, por eso se debe leer los ingredientes antes de comprar. En las dietéticas se pueden conseguir caldos veganos fácilmente.