BOMBAS DE PAPA


Ingredientes para 6 bombas de papa:
2 papas grandes
1 lata de arvejas
100 grs. de harina de trigo 000
Pan rallado
1 cdta. colmada de orégano
1 cdta. rasa de pimentón dulce
Sal marina fina
Aceite de girasol
Agua

Preparación:
Poner a hervir una cacerola con agua. Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en cubos de unos 2 cms. Cuando el agua esté hirviendo echarlas a la cacerola y cocinarlas por 20 minutos. Luego colarlas, ponerlas en un bol, agregarles un chorrito de aceite y pisarlas con un tenedor hasta que no tengan grumos. Condimentar con el orégano y salar a gusto.
Colar y enjuagar las arvejas. Agregárselas al puré, revolver y dividir en 6 bolas.
En un plato hondo mezclar la harina, el pimentón dulce, una cta. rasa de sal marina y 150 mls. de agua hasta que quede con una consistencia sin grumos.
En otro plato poner el pan rallado.
Pasar las bolas de puré primero por la mezcla de harina y agua, luego por el pan rallado y finalmente freírlas hasta que estén doradas.