Guiso de lentejas

Ingredientes:
5 latas de lentejas
2 cajas de pulpa de tomate
2 papas grandes
3 zanahorias
1 cebolla
Agua
Aceite
Sal, orégano y pimentón dulce

Preparación:
Pelar y lavar las papas y zanahorias. Cortar las papas en cuadraditos chicos. Rallar dos zanahorias (rallado grueso) y cortar la otra en pedacitos chicos. Reservar.
Pelar la cebolla, lavarla, cortarla en rodajas finas* (o picar), freír. Agregar las dos cajas de tomate y una taza y media de agua. Condimentar con sal, orégano y pimentón.
Agregar las papas y zanahorias a la salsa, cocinarlas con la tapa puesta a fuego mínimo.
Colar y lavar las lentejas y agregarlas al guiso cuando las papas y zanahorias estén cocidas.

Nota:
*A mí no me gusta comer la cebolla, por eso la corto en rodajas y una vez que agrego el tomate y las dejo hervir por unos minutos (para cortar la acidez del tomate), las saco.

10 comentarios:

  1. Ella ahora tiene camara y saca fotos de sus comidasss =)
    Hoy comi algo parecido a eso, pero eran garbanzos o algo asi.
    Pasame tus cebollas si no te gustan y me hago una fugazzza!

    Mucha suerte con este blog! =)

    ResponderEliminar
  2. para cuántas personas es?
    5 latas y 2 cajas, pero cuánta cantidad contiene cada una?
    Que rico guiso!!
    (las fotos están muy buenas, dicho sea de paso)

    ResponderEliminar
  3. Gracias por sus comentarios.
    Estas cantidades rinden para unas 4 porciones aprox. Si te sobra lo podés guardar en un recipiente tapado en la heladera hasta una semana.
    Las latas son las de tamaño estándar: 350 grs. de peso neto total (200 grs. de peso neto escurrido). Y las cajas de salsa de tomate son las de 500 grs.
    Si hacés el guiso contá cómo quedó =)
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo21.4.11

    SI PREPARAMOS LENTEJAS CON OTRO TIPO DE CEREAL (POR EJEMPLO ARROZ) TENDREMOS UNA PROTEINA COMPLETA COMO EL DE LA CARNE, ASI QUE A DISFRUTAR ESTE GUISO HACIENDOLO CON ARROZ. ASI LO HACIA MI ABUELA RIQUISIMO

    ResponderEliminar
  5. Anónimo9.9.11

    q rica :) ya la prepare tienes q poner info del frente de liberacion animal ayuda a difundir nosotros arriegamos nuestra libertad y nadie nos difunde viva la revolucion!!!

    ResponderEliminar
  6. Chelo1.5.12

    Pero como en vez de lentejas naturales latas?? Y el lugar de pelar los tomates...latas?? Eso no me cuadra con lo natural, pero en fin, gracias por la receta .

    ResponderEliminar
  7. Anónimo20.6.12

    hehe, estoy con Chelo, cuandto menos envases utilizemos mejor.
    Si pones las lentejas en remojo unas horas se cuecen mucho mas rapido y retienen vitaminas.
    Yo las compro a granel y las pongo en una bolsita reutilizable.
    Cuando menos plásticos usemos mejor.
    Muchos animales mueren ahogados por los plasticos todos los dias

    GO VEGAN!!
    www.earthlings.com

    ResponderEliminar
  8. La lenetejas son ideales para el invierno frio y una fuente muy importante de hierro.

    ResponderEliminar
  9. Que buena receta! se le puede agregar un poco de humo liquido y queda INCREIBLE! recien veo tu blog, esta muy bueno! gracias por compartir tus recetas! GO VEGAN! :D

    ResponderEliminar
  10. Anónimo17.5.14

    Está buena la receta pero jamás utilizaría lentejas en lata ni cajas de pulpa de tomate. Lentejas secas y tomate de la verdulería

    ResponderEliminar