ÑOQUIS


Ingredientes:
Papas
Harina de trigo 000
Maicena (almidón de maíz)
Sal marina fina

Preparación:
Poner a hervir una cacerola con agua. Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en cubos de unos 2 cms. Cuando el agua esté hirviendo echarlas a la cacerola y cocinarlas por 20 minutos. Luego colarlas, pisarlas con un tenedor hasta que no tengan grumos y salar.
Para calcular la cantidad a utilizar de harina y de maicena lo que hay que hacer es poner puré en una taza y por cada taza de puré que haya hay que usar una taza de harina y ¼ taza de maicena, las cuales deben ser previamente tamizadas y mezcladas.
De modo que, en un bol primero hay que tamizar la maicena y la harina y mezclarlas muy bien, luego agregar el puré y continuar mezclando, amasar en la mesada, dividirla en bollos, estirarlos, cortarlos y espolvorearlos con harina para que no se peguen.
Poner a hervir una cacerola con abundante agua, cuando el agua esté hirviendo echar los ñoquis y cocinarlos por un minuto, colarlos y servir con salsa de tomate.