PASTEL DE PAPA


Ingredientes:
1 kg. de papas
150 grs. de soja texturizada fina
1 pimiento rojo chico
2 zanahorias medianas
1 cebolla de verdeo grande
1 diente de ajo grande
½ taza de aceitunas verdes en rodajas
Orégano
Pimentón dulce
Sal marina fina
Aceite de girasol
Agua

Preparación:
En un bol con abundante agua hidratar la soja texturizada por alrededor de 20 minutos. Colar y estrujar con las manos para eliminar el exceso de agua.
Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos.
Pelar las zanahorias y rallarlas finamente.
Pelar y picar el diente de ajo y el bulbo de la cebolla de verdeo.
En una cacerola freír el pimiento, las zanahorias, el ajo y la cebolla de verdeo. Cuando estén casi cocidos agregar la soja texturizada, las aceitunas previamente escurridas, salar, condimentar con el orégano y el pimentón dulce y cocinar por unos minutos más.
Poner a hervir una cacerola con agua. Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en cubos de unos 2 cms. Cuando el agua esté hirviendo echarlas a la cacerola y cocinarlas por 20 minutos. Luego colarlas, ponerlas en un bol, agregarles un chorrito de aceite, pisarlas con un tenedor hasta que no tengan grumos y salar.
En una fuente esparcir la mitad del puré, agregar el revuelto de soja, aplanarlo y poner la otra capa de puré.